Le thé, allié de la cuisine
On connait le thé pour faire une cure détox en revanche, on sait qu’il a des propriétés exceptionnelles et pour cause… Que ce soit pour nettoyer des plats ou encore faire la cuisine, le thé est votre meilleure allié. Il faut dire qu’on a tous dans notre cuisine un bon vieux sachet de thé dans nos placards. N’hésitez donc pas à user et abuser de cet indispensable !
1 – Enlever les odeurs du frigo
Grâce à votre sachet de thé, vous allez pouvoir éradiquer les odeurs de votre frigo. Effectivement, il va permettre d’absorber les odeurs et ainsi désodoriser tout en douceur. Adieu les mauvaises de camembert ou autres délices très odorants. Royal non ?
Sur le même sujet
2 – Empêcher les casseroles de rouiller
Si les casseroles et certains ustensiles rouillent facilement, il existe une astuce. Pour éviter la formation de la rouille, c’est très simple. Frottez un sachet de thé sur la surface de ces indispensables de la cuisine. Une astuce tout à fait naturelle de surcroît et qui évite donc d’utiliser des produits chimiques.
3 – Rafraîchir vos placards
Amateurs de thé à la menthe, vous pouvez placez un sachet de thé dans vos placards. Ainsi ils prendront une bonne odeur de fraîcheur. Attention toutefois à ce qu’il ne soit pas infusé si vous utilisez cette astuce. Sinon malheureusement, ça ne fonctionnera pas !
4 – Dégraisser les plats gras
Si vous voulez dégraisser un plat un peu trop sale, alors ce conseil est pour vous. Faites couler de l’eau bouillante sur votre poêle ou autres plats. Ensuite, laissez infuser 2 sachets de thé que vous avez préalablement utilisés cela n’a pas d’importance. Laissez ce mélange une nuit et hop en un coup d’éponge le tour est joué !
Articles les plus consultés
Top 10 du jour
Découvrez les articles du moment
-
"Soutien à Maureen" : la candidate de la Star Academy menacée de mort après la publication d'une photo !
-
"Il est détestable…" : Kamel Ouali provoque la colère des téléspectateurs de DALS, on vous dit tout !
-
"Ils ne m'aiment pas" : Denitsa Ikonomova se souvient de ses débuts compliqués dans Danse avec les Stars
-
Mort d'Émile : ces deux témoignages clés qui pourraient voler en éclat et changer le cours de l'enquête !
-
"On est avantagées, on ne peut pas mentir" : Ce détail qui a aidé Cécile et Marion pendant le tournage de Pékin Express 2025
-
"J’ai trouvé le courage de le mettre à la porte" : Laurence Boccolini fait des révélations sur sa séparation avec un ex-compagnon violent
-
"Tu te rentres souvent des trucs ?" : Nathanya (Les Anges) révèle les dessous très choquants de son premier casting pour la télé-réalité, alors qu’elle n’avait que 17 ans
-
"Mon jugement a été..." : Rym Renom condamnée à un an de prison ferme, elle sort du silence et réagit pour la première fois !
-
Tiphaine Auzière : en couple avec Cyril Hanouna ? Elle répond enfin aux rumeurs !
-
Mort d’Émile au Vernet : sa mâchoire cassée en deux, les résultats des expertises sont formels
5 – Attendrir la viande
Vous n’avez pas de quoi attendrir un bon morceau de viande, notez bien cette astuce. Et bien, pour la rendre tendre et moelleuse, vous pouvez utiliser… des sachets de thés, tout simplement. Pour se faire, préparez une marinade à base de votre thé préféré (noir, vert, blanc). Votre préparation aura un délicieux gout parfumé ! Autrement dit, comment joindre l’utile à l’agréable.